Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

(07.05.2008)

Суммарная стоимость земельных участков, выставленных на ближайшие торги по земле аукционного дома «Симико» почти перешагнула порог в 200 миллионов рублей. Причем интервал их цен колеблется от 200 тысяч до 90 миллионов рублей.

К реализации через аукцион предложено порядка полутора десятков объектов из Свердловской и один участок из Курганской области, общая площадь которого составляет 80 тыс. кв. метров. Отметим, что земля принадлежит к категории земель поселений и располагается недалеко от города Катайска. В данный момент на его территории располагаются временные строения. Чтобы до него доехать от Екатеринбурга, придется преодолеть расстояние в 220 километров. Известна и стартовая цена участка – она составляет 850 тыс. рублей.

Как пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе аукционного дома, все предлагаемые участки можно разделить на несколько групп. Первая – самая дорогая (стоимостью по нескольку десятков миллионов рублей) – земли, предназначенные под строительство торгово-развлекательных, офисных и производственных зданий. Особый интерес представляют два крупных участка, предназначенных под строительство ТРЦ. Они оба расположены в Екатеринбурге. Один в самом центре Уралмаша неподалеку от метро, другой на Сортировке возле торгового комплекса «Таганский ряд». Эти участки уже вызвали неподдельный интерес у целого ряда потенциальных покупателей.

Вторую группу участков составляют земли, предназначенные под строительство коттеджных поселков. В частности, на аукцион выставлен земельный участок в поселке Белоярском площадью 6 гектаров. Начальная цена объекта – около 16 миллионов рублей.

Следующую достаточно многочисленную группу составляют земельные участки, предназначенные под популярное нынче индивидуальное жилищное строительство. Среди выставленных на аукцион объектов земли расположенные в Екатеринбурге, городе Березовском, Белоярском, Сысертском и Новоуральском районах. Их площадь колеблется от четырех соток (в основном это садовые участки) до нескольких десятков соток (предназначены для строительства коттеджей и частных вилл). Стоимость на участки под ИЖС колеблется от нескольких сотен тысяч рублей до полутора десятков миллионов.

Кроме того, вниманию покупателей предложен целый спектр земельных наделов сельхозназначения. С каждым годом интерес к таким наделам растет. Интерес инвесторов к таким землям подогревается еще и прогнозируемым мировым продовольственным кризисом.

Подготовка к проведению аукциона завершается, и в ближайшее время будет объявлено о месте и дате его проведения. По замыслу организаторов торги состоятся в конце мая – начале июня. Стоит добавить, что помимо собственно земельных участков на торги будут снова выставлены несколько жилых и коммерческих помещений, расположенных в Екатеринбурге и ближайших к нему городах.

УралПолит.ру

http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/build/id_98159.html