Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Условия аукциона

Порядок проведения аукциона и оформление его результатов.

В день проведения аукциона будет принято решение о признании претендентов участниками аукциона. Это решение Организатором аукциона будет оформлено специальным Протоколом. В протоколе о признании претендентов участниками аукциона будет обозначен перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа. Основным критерием по признанию претендента участником аукциона или отказе в таковом признании будет факт поступления от претендентов авансов на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов), а также банковских платежных документов, предоставленных претендентами. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.
При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое также будет оформлено протоколом.

Аукцион с подачей предложений о цене имущества в открытой форме проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист в присутствии уполномоченного представителя продавца (Организатор аукциона),
в) участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее именуются – «карточки»),
г) аукцион начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии аукциона,
д) после открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование имущества, основные его характеристики, начальная цена продажи и «шаг аукциона». «Шаг аукциона» будет установлен совместно с продавцом в фиксированной сумме в рублях и не изменится в течение всего аукциона,
е) после оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек;
ж) после заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на «шаг аукциона», заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной «шагу аукциона», эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения,
з) аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается,
и) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними,
к) цена имущества, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 3 экземплярах и подписываемый соответственно Заказчиком, Победителем и Организатором торгов. Данный протокол устанавливает сроки, в течение которых Заказчик и Победитель обязаны подписать договор купли-продажи Объекта.
л) если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся. В случае признания аукциона несостоявшимся продавец в тот же день составляет соответствующий протокол, подписываемый им (его уполномоченным представителем), а также аукционистом.

По завершению Аукциона Организатор обязуется вернуть аванс участникам торгов в течение 5 дней со дня подведения итогов аукциона. Исключение составят только залоги победителей торгов, они будут зачтены в оплату приобретаемого имущества. Ответственность покупателя в случае его отказа или уклонения от оплаты имущества в установленные сроки предусматривается в соответствии с законодательством Российской Федерации в договоре купли-продажи.
Организатор имеет право снять с торгов любой лот без объяснения причин.
Все решения Организатора являются окончательными и претензии к процедуре аукциона не принимаются.

Для получения сведений по организационным вопросам предстоящего аукциона участники могут обращаться к начальнику отдела информационно-организационной работы Шитикову Михаилу Михайловичу по  адресу: г. Екатеринбург, ул. Посадская 21, оф.107 , телефон 233-70-00, 219-16-88 или на сайт www.simiko.ru.


Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.
 Порядок проведения аукциона и оформление его результатов.

 Решения продавца о признании претендентов участниками аукциона оформляется протоколом.
В протоколе о признании претендентов участниками аукциона приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе, с указанием оснований отказа.
При наличии оснований для признания аукциона несостоявшимся продавец принимает соответствующее решение, которое оформляется протоколом.
 В день подведения итогов аукциона (или в день определения участников аукциона - при подаче предложений о цене имущества в открытой форме), указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, продавец рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов авансов на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов). По результатам рассмотрения документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.
Дата определения участников аукциона (при подаче предложений о цене имущества в открытой форме) указывается в информационном сообщении о проведении аукциона.
          Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления продавцом протокола о признании претендентов участниками аукциона.