Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Новости

Мэрия продала землю под автомастерскую и мойку
30 октября 2009
Очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков состоялись в четверг, 29 октября, в администрации Екатеринбурга.
Было реализовано два лота. Оба земельных участка предназначены под строительство объектов автомобильного сервиса.

Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, в текущем году четко прослеживаются две тенденции. Во-первых, существенно снизилось количество заявителей на участие в аукционах. Сегодня основной задачей для инвесторов, которые раньше активно участвовали в торгах, является закончить уже начатые проекты.

Вторая особенность, по мнению вице-мэра, это изменение популярной целевой направленности объектов торга. Так, на сегодняшний день практически нет заявок на участки под строительство многоквартирных жилых домов, в данной сфере интерес проявляется только к индивидуальному жилью.

19 октября были реализованы два лота, предназначенных для строительства объектов автомобильного сервиса. Конечная стоимость одного из них (улица Таганская, общая площадью 1573 кв. м,) составила 1 млн. 130 тыс. рублей. Здесь будет располагаться автомобильная мойка конвейерно-туннельного типа.

Второй земельный участок, выставлявшийся на торги, предназначен для строительства станции технического обслуживания автомобилей (без малярно-жестяных работ). Расположен в районе улиц улицам Начдива Онуфриева - Амундсена, его общая площадь составляет 901 кв. метр. При начальной стоимости в 1 млн. 50 тыс. рублей лот удалось реализовать за 3 млн. 330 тыс. рублей. В обоих случаях шаг аукциона составлял 30 тыс. рублей.

Источник: www.e1.ru