Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Новости

Банки отбирают кредитные авто у населения
22 июля 2009
Если раньше банки, выдававшие кредиты на покупку машин, чуть ли не упрашивали заемщиков вернуть денежные средства, то сейчас ситуация стала потихоньку накаляться.

Общий процент невозвратов по банковским кредитам, по некоторым данным, приблизился к критическим 10%. В сложившийся ситуации банки вынуждены переходить к более активным действиям, а в случае затягивания неплатежей передают своих клиентов коллекторским агентствам. Между тем, по мнению экспертов, банки будут максимально избегать крайних мер как минимум по двум причинам: первая – то, что скандалы по жесткому варианту возврата кредитов сослужат службу “черного PR”, а вторая кроется в том, что государство крайне не заинтересовано в накале социальной обстановки.

В банковских пресс-службах крайне неохотно говорили по данной теме. Конкретных данных и схем возврата автомобилей, которые выкупали в свое время в кредит, так и не удалось добиться. Опрошенные эксперты видят развитие данной ситуации в нескольких разных вариантах. Сперва нужно отметить, что в список банков, которые заинтересованы в возврате своих средств, попадают практически все структуры, которые активно финансировали автолюбителей до наступления кризиса.

“До кризиса продажи в кредит в зависимости от модели, марки, региона могли достигать 70%, причем большая часть таких покупок приходилась на экспресс-кредиты, – отмечает управляющий директор “Хендэ Мотор СНГ” Денис Петрунин. – Сейчас же, по нашим данным, при помощи кредитования покупается от 13 до 17% машин”. По его мнению, процесс отбирания банками кредитных машин еще далеко не вступил в активную фазу.

Источник: autoNews