Аукционный Дом СИМИКО
Аукционные торги по новым правилам




     Телефоны:
     (343) 233-70-00
     (343) 219-16-88

Новости

У екатеринбуржца за долги арестовали Volkswagen Touareg
8 июля 2009
Кредитный бум последних лет привёл к тому, что россияне оказались в разгар экономического кризиса в долгах. Вернуть то, что занимали под процент или честное слово, люди не могут по разным причинам: кто-то потерял работу, кому-то снизили зарплату. Однако есть и такая категория людей, которые просто не хотят рассчитываться с кредиторами. Историю судебного разбирательства с одним таким гражданином подробно описывает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

Екатеринбуржец Игорь Гусев, имея долг в размере 2 077 066 рублей, не спешил его погасить. Как выяснилось, Гусев занял у двух знакомых крупные суммы в размере 600 000 и 1 477 066 рублей. Неоднократные предупреждения со стороны судебного пристава о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда должного результата не принесли. По повесткам в службу судебных приставов Верх-Исетского отдела Игорь Гусев не являлся. Никаких мер к погашению кредиторской задолженности не предпринимал, хотя имел реальную возможность произвести частичные выплаты. Сведений о выплате кредиторской задолженности не предоставлял.

Судебным приставом-исполнителем Верх-Исетского районного отдела УФССП по Свердловской области был арестован автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежащий Гусеву. Машина была оставлена на ответственное хранение подсудимому с разъяснениями, что, в случае растраты, отчуждения, сокрытия, незаконной передачи или подмены имущества, Гусев может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Однако Гусев долго ждать не стал и через несколько дней продал свой Volkswagen Touareg третьему лицу за полмиллиона рублей. Дознавателем Верх-Исетского районного отдела судебных приставов в отношении Гусева было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ и по ст. 312 УК РФ, материалы переданы в суд.

Мировым судьей судебного участка Верх-Исетского района подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 312, ст. 177 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафов в размере 20 и 35 тысяч рублей, но на основании ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно было определено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

С начала года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области возбуждено 64454 исполнительных производства по взысканию кредиторской задолженности на сумму 6 737 140 000 рублей, а за аналогичный период в 2008 году было возбуждено 33933 исполнительных производства на сумму 2 962 083 000 рублей.

В отношении злостных неплательщиков по кредитным обязательствам возбуждено восемь уголовных дел по ст. 177 УК РФ, которые уже направлены в суд, вынесен один обвинительный приговор, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области. Управление Федеральной службы судебных приставов еще раз настоятельно рекомендует не "копить" долги, а рассчитываться с ними как можно быстрее.

Источник: JustMedia